пятница, 4 января 2013 г.

Снежевиночка

 "Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь - и коровушка, и овечка, и кот на печке, а вот детей не было. Очень они печалились, всё горевали. Вот раз зимой пало снегу белого по колено. Ребятишки соседские на улицу высыпали - на санках кататься, снежками бросаться, да и стали снежную бабу лепить. Глядел на них дед из окошка, глядел и говорит бабе:
- Что, жена, призадумавшись сидишь, на чужих ребят глядишь, пойдём-ка и мы, разгуляемся на старости лет, слепим и мы снежную бабу.
 А на старуху, верно, тоже весёлый час накатил.
- Что ж, пойдём, дед, на улицу. Только на что нам бабу лепить? Давай-ка вылепим дочку Снегурочку.
 Сказано-сделано.
 Пошли старики в огород и давай снежную дочку лепить. Вылепили дочку, вставили вместо глаз две голубеньких бусины, сделали на щёчках две ямочки, из алой ленточки - роток. Куда как хороша снежная дочка Снегурочка! Смотрят на неё дед с бабой - не насмотрятся, любуются - не налюбуются."

Помните такую сказку? Вот и я под Новый год куколку "слепила". Снежевиночку.


Это мой, можно сказать, первый опыт куклоделания. Не все мне нравится, кое-что переделала бы... Но дочка довольна, таскает ее с собой везде, спать с собой укладывает... Что собственно и требовалось. 
Куколка вполне себе игровая. Пальтишко и башмачки снимаются. В планах еще были шапочка, шарфик и сумочка, но к Новому году не успела. А сейчас что-то я к этой мысли охладела. Под пальтишком - платье,  оно получилось из кусочка рубашки и обрезков тканюшки, которая пошла на подклад жилету. Мне эта тканюшка так нравилась, что я не выкинула ни кусочка. Оказалось не зря :)



Когда шила, больше всего переживала, что кукла стоять не сможет. Боялась зря. Стоит она прекрасно :)))
Лицо хотела нарисовать совсем другое... Что-то вроде девочек  Gorjuss. Челка,  глазки и все. 


Но дочка любит, что бы и нос, и рот -  все было на своих местах. Пришлось рисовать. В результате получилось совсем не то, что я хотела. Но дочке нравится - а это самое главное.

Когда шила, думала: "Было бы здорово сшить куколки-сезоны. Эта - зима, а к ней еще весну, лето и осень." Все продумала: цвет волос, глаз, наряды... 
А сшила Снежевиночку и чувствую - больше не хочу кукол шить :( И даже фотографировать толком подробности не хочу. Даже не знаю почему :((( Наверное, куклоделание - это все-таки не мое. Не получаю нужной отдачи от результата :( А может, просто звезды пока не так сложились и все еще впереди.


6 комментариев:

  1. Таня, а мне куколка очень даже понравилась! Добрая, нежная и аккуратная девочка. А самое главное, что дочке она по душе! Что может быть важнее?)))
    И жаль, что ты не захотела подробности фотографировать - я бы посмотрела))))
    А последнее фото изумительное! Такое трогательное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, мне тоже кажется - главное, чтобы дочке понравилась. А ей нравится :)))

      Удалить
  2. Куколка замечательная, очень красивая, грациозная. Жаль, что продолжения не будет, но у меня тоже так бывает сделаешь что- нибудь и понимаешь- не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, один раз попробовать интересно, а заниматься все время... Совсем не тянет.

      Удалить
  3. Куколка вышла из сказки и покорила.

    ОтветитьУдалить